¡Hola-la dolces!
¡Y van 5 asaltos ya! Cuando acabe el año haré una recopilación de todo lo bueno que nos ha dejado “El Asalta Blogs” que no es poco.
Este mes hemos desmantelado el Blog de Anna Barri, más conocida como Gastroadikta. La verdad que es el primer mes en el que conozco a la bloguera y al blog ya que alguna vez la había visto por redes sociales y había entrado su blog. Me encanta el diseño tan cuidado que tiene y las recetas tan bien elegidas.
Entre tanta cosa rica yo vi clara una vez más mi receta: algo con aguacate (mi nuevo alimento favorito) y salmón (otro de mis alimentos favoritos) TARTAR VEN A MÍ.
Me quedé prendadita de esta receta de Tartar De Salmón Y Aguacate que ella descubrió gracias a “El Comidista”. Nunca había preparado tartar y la verdad que estoy encantada con él. El aliño le da el toque perfecto de acidez y picante para hacer un plato redondo y muy bonito de ver.
Yo he modificado la elaboración y he restado algunos ingredientes de la receta de Anna.
Podéis ver la receta de Anna aquí. Vamos con mi adaptación.
Ingredientes para 4 personas:
-300 g de salmón fresco sin piel ni espinas ,100 g de salmón ahumado, 2 aguacates grandecitos maduros, 4 pepinillos en vinagre grandes, 1 cebolleta
Para el aliño:
-El zumo de 1 limón, un buen chorro de aceite de oliva, 1 cucharadita de salsa Perrins, 2 cucharaditas de tabasco, 1 cucharada de mostaza a la antigua, sal, pimienta negra recién molida
Canónigos para decorar y si queréis para acompañar.
¡Manos limpias y a cocinar!
Primero preparamos el aliño, mezclando todos los ingredientes bien y dejamos en la nevera dentro de un frasco para poder agitar mejor.
Ahora pasamos al tartar. Con el salmón fresco ya limpio de espinas y piel, pasamos a cortarlo en daditos lo más pequeños posibles con el cuchillo y mucha paciencia. Hacemos lo propio con el salmón ahumado y reservamos en un bol.
Cortamos los pepinillos y la cebolleta de la misma forma y dejamos en otro bol aparte.
Después, cortamos el aguacate en dados igualmente pequeños, añadimos un poquito de aceite de oliva para que no oxide y colocamos en otro bol.
En el plato donde vamos a presentar la receta, colocamos un aro de emplatar y ponemos la primera capa que será el aguacate, hacemos un poco de presión para que se fije y no se desmorone cuando quitemos el aro. Bañamos con un poquito de salsa y colocamos la segunda capa que será la de los pepinillos y la cebolleta, volvemos a presionar y regamos de nuevo con la salsa y por último colocamos los salmones, presionamos y regamos igualmente con la salsa y colocamos los canónigos. Colocamos el resto de salsa en una salsera por si alguien quieres servirse un poco más.
Yo este plato lo veo perfecto para un entrante o segundo plato como dice Gastroadikta. De cualquier forma, hacedlo en alguna comida/cena especial que seguro que dejáis a todos los invitados muertitos de amor.
¡Disfrutad, besos y abrazos very very dolces!
Ohhhhhh, que bonito y rico te ha quedado!!! Esta receta la tenía entre mis opciones de robo a Anna pero finalmente resultó el gulash!!!
Un besito y feliz domingo,
Sandra von Cake
Muchas gracias Sandra. La verdad es que a mí me llamo muchísimo esta receta desde el primer momento,pero el gulash no pinta nada mal. Un besico,igualllmente!
Nos encanta el tartar de salmon y aguacate y te ha quedado perfecto, enhorabuena!!
Muchas gracias,en casa ya tenemos otro plato incorporado a la lista de favoritos que no lo habíamos probado. BESITOS!
No me extraña que te haya encantado, se ve super rico. Un gran asalto. Bss.
Muchas gracias Laura. Un besito!
Vaya asalto sin duda una receta muy elegante lo reconozco. Una fotos preciosas muy cuidadas ❤
No te pierdas que nos vemos en el siguiente asalto
Lxx
Mill gracias por todos los piropazos! La verdad que la receta da mucho juego. Un besazo!!
Qeu bonito te ha quedado!! un asalto perfecto!!
Mill gracias Mara, un besito!
Me encanta este plato y ahora que ya he visto alguno más me ha entrado antojo de hacerlo, mañana compro salmón 😉
Jajajajajaja yo no lo había probado y ahora quiero tartar de todo tipo,tamaño y color! XD
Un besazo!
Que gran asalto!
tiene una pinta estupenda, ademas con el calor que aun hace super apetecible! un beso
Así para una cenita ligera de diario en verano va fenomenal, verdad? Muchas gracias Tere. Besis!
Tiene una pinta espectacular!
Me encantan las fotos que le has echo.
Enhorabuena por tu robo.
Besitos guapa.
Millones de gracias, estoy encantada con el,grande que es Anna! Mua!
Una receta espectacular!! De esas que son tan frescas que las comería todo el rato!! Muy buen asalto!! Besitos!
Muchas gracias,la verdad que sí que vale para todo. Un besito!
una receta la mar de fresquita, rica y sana. Me encanta tu asalto
besoss
Muchas gracias Toñi. Besitos!
Como dices dos ingredientes estrella, pero con esta presentación es un plato de gran gala…como ve usted una visita de un lobito solitario? 😉
Gracias Sr Lobo! 😉 Bien bien aquí tod@s sois bienvenid@s! 😉
Un besazo!
Oh…que presentación mas bonita, se ve delicioso, un beso!
Muchas gracias Encarna, un besito!
Te ha quedado una presentación espectacular. Las fotos me encantan y aunque no soy de tartars me dan ganas de meter el tenedor y robarte un poquito 🙂
besos
Yo no los había probado y he quedado encantada! Ahora quiero hacerlos de todo tipo,ejejeje. Muchas gracias guapa, un besazo!
Precioso asalto, muy vistoso y con mucho sabor…Besooos
Muchas gracias Elenro! Un besito!
Una receta riquísima y con un aspecto impecable. Enhorabuena, qué gran asalto ;P
Rebeca ‘Marnie’ (lacocinaderebeca.blogspot.com)
Muchas gracias por tus piropos Rebeca! La verdad que con los colores que tenía la receta ha sido muy fácil 🙂 Mua!!!
Gran asalto, vaya fotos! Son muy bonitas, enhorabuena. Un beso
Gracias Yasmina, un besito!
Pero que bonito queda el tartar en el plato.
La composición me encanta, el aguacate no es mi fuerte, pero el salmón me encanta, buscaré otra opción para sustituir el aguacate.
Feliz semana.
Bss.
Muuuchas gracias Rosalia. Yo antes también era anti-aguacate,pero de repente me empezó a gustar y ahora no puedo casi vivir sin él! :p
Igualmente, un besazo!
La verdad es que yo no era mucho de comer salmón pero desde que estoy con estos retos y veo los suculentos platos que lo utilizan ya me estoy animando a tomarlo. Así que enhorabuena por tu asalto!! Besos
Muchas gracias como siempre Pilar, un besazo y prueba ya verás que rico! 😉
Se ve delicioso y una presentación de 10!!Buenísimo asalto
Gracias Anni,un besito!
Mmmmm, madre que pinta!!!! Esto hay que probarlo sí o sí!! A nosotras esta vez no nos dio tiempo a volver para la ocasión! Pero ya estamos de regreso por finnnn! yuhuuu ajajajaj. Un besito guapa!!
Gracias guapis!!Ahora mismo voy a cotillear, bienn!!!
Mua!
Te ha quedado de lujo, yo me lo comería como plato único porque con todo lo que lleva es super completo…Estupendo asalto y unas fotos preciosas…!!!
Besitos..!!!
Muchas gracias! Yo el otro día lo comí sólo y sí te quedas bien,pero haciéndolos más pequeñitos va bien para entrante u hacerlo con otro plato. Un besito!
Uffff… esta fue mi primera opción!! Pero como tenía prisa y no tenia de todo al final hice las patatas. Pero bueno, te robo este robo para hacerlo.
Pinta estupendísima, presentación genial.. como siempre.
Muacks!
A ver si te crees que tu robo es feo… :p
Gracias preciosa, besines!
Hala!! menudo plato mas rico has preparado, te ha quedado genial y las fotos tambien.Besos
Gracias Sacri, un besote cielo!
Que buenoooo, y la presentación preciosa, muy buen asalto.
Besos
Mil gracias, mua!!!! 🙂
Como me gustan los tartar… son deliciosos! Y el aguacate es mi perdición! Tengo que probar esta receta, ha quedado espectacular. Un beso guapa!!
Muchas gracias guapos, la verdad que es delicioso! Mua!!!
Buenas, compañera asaltadora! Te ha quedado precioso, así presentado por capas. El nuestro quedó un poco más brutote, pero tuvo un éxito más que rotundo, y es que la receta no falla, y el salmón y el aguacate son una combinación casi perfecta. Un saludo!
Estoy contigo, es una mezcla exquisita.Muchas gracias por tus palabras compañero,nos vemos el próximo mes! 😉 Mua!
Que rico el tartar ,ehhhhh!!! A mi todo lo que lleve aguacate me gusta ,te han quedado las fotos súper bonitas
Felicidades
Bss
Muchas gracias, ya te digo, larga vida al aguacate! 😉
Mua!!
Te ha quedado de relujo. Menuda presentación . Buenísimo. Un besote muy grande.
Gracias Mara, los colores de los alimentos ayudan mucho a hacerlo más bonito :))
Besitos cielo!
estupendo asalto! te ha quedado de rechupete!!Bss
Gracias Marga,un besazo!
Me ecanta la presentación que le has dado. El aguacate me encanta con el salmón, como le he dicho a Pep. Y admás me parece un plato super sano. Me ha encantado. Siento haber tardado en venir, pero me tienes despistada. Devuelvo visitas por el perfil y me salen tres blogs y este es otro? Ay Dios, si no te tuviera en Instagram me haría la pi un lio.
Un besazo
Creo que son cosas de Blogger, que lo tengo puesto un poco raro, pero sólo tengo este blog guapa. Muchas gracias,la verdad que es un plato redondo.
Besitos!
Empiezo por confesar que el Tartar me vuelve loca.
Preparo uno parecido que en casa gusta muchísimo. Y además queda resultón para una comida especial.
Buen robo 😉
Un beso
Totalmente cierto Olga, muchas gracias. Un besazo!
Un asalto de lo más delicioso, me encanta y me encanta, se ve realmente delicioso, todo un acierto en la elección, verdad???
Un abrazo!!
Totalmente!! Encantada con la elección,gracias de nuevo. Un besazo compi!
Este tartar me ha seducido y es que como dices salmón y aguacate son de mis favoritos y combinados ya pa que…te ha quedado con una presentación magnífica! enhorabuena !!
Millones de gracias Beatriz. La verdad que es una mezcla sublime. Un besazo!
Nunca he probado un tartar asi que habra que probar a hacerlo y comerlo ñammm
Besos de ladrona a ladron@
http://www.fabricadeantojos.com
Pureba,prueba, verás que repites! Besis!
Hola guapa!! Antes que nada muchas gracias por tus palabras sobre mi blog, de verdad :*
Me encanta la receta que has elegido, a mi los tartars y carpaccios en general me gustan mucho y este desde que lo descubrí que es uno de mis frecuentes, está delicioso y sencillo de preparar.
Me encanta como te han quedado y las fotos estupendas!
Besos y muchas gracias por tu asalto 🙂
Hola Anna, la verdad que a mi me pasa lo mismo. De el carpaccio ya llevo tiempo siendo fan,y ahora los tartares.. era lo que me faltaba! jajaaja
Muchas gracias por pasarte y por tus palabras, un besazo enorme compañera!
Por ahí he visto que hay varios que os habéis llevado esta receta, y es que tiene que estar deliciosa, aunque tu versión ha quedado de obre de arte. ¡Menuda presentación! Y qué FOTAZAS! Genial asalto.
Guauu! Gracias por tus piropazos cielo! La verdad que estaba delicioso, de recordarlo ya estoy salivando…
Un besito!!
Como los ingredientes del sushi, el aguacate y el salmón son una combinación exquisita. Has hecho una presentación fabulosa, que apetece comer hasta sin hambre, me encanta tu robo.
Un besin!
Muchas gracias Mireia por tus palabras, la verdad que la combinación es terriblemente deliciosa. Un besazo compi!
Buenísima receta y ademas de fiesta, asi que para este mes que viene puede venir genial Besazo compi
la verdad que si para navidad queda genial, gracias compañera,un besito!!
Un asalto de lujo me encanta se ve delicioso
!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Belén, muchísimas gracias, un besazo!
Las fotos te han quedado ideales, y por lo que has dicho del aliño de sabor también. Buen asalto. Besos
Muchas gracias,la verdad que es un plato redondo! Un besazo compi!
Presentas un plato así a invitados en una cena y te felicitan toda la noche, vamos. Un autentico lujo. ¡Felicidades por tan hermosas y tentadoras fotografías!.
Un beso grande.
Que alegría que todavía estéis pasando los ladroncitos por aquí y que de piropos Carolina, gracias gracias gracias!
La verdad que estoy deseando de preparar una cenita y hacerlo,me encantó haberla elegido!
Un besazo compañera!
Tiene una pinta estupenda me encanta el tartar en todas sus versiones y de cualquier cosa (carne o pescado) son una delicia y con esta salsita debe estar de lujo. Besos. La ladrona de guante violeta. Por cierto, estoy de sorteo en mi blog, te dejo el enlace por si te quieres apuntar. http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/10/sorteo-6-meses-de-la-cocina-violeta-de.html
Gracias Carol,la verdad que el tartar ya no falta en mi cocina 😉
Voy a verlo,gracias por ponerlo,un besito!